ルクエでエリンギの肉巻 焼肉のタレ風味 レシピ・作り方

ルクエでエリンギの肉巻 焼肉のタレ風味
  • 約10分
  • 300円前後
chococco3215
chococco3215
焼肉のタレはなんでも♪このときはエバラ使っていますが、醤油系なら何使っても大丈夫だと思います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 エリンギは縦に1/4分割、人参は細切りにします。豚肉は塩・胡椒を振っておきます。
  2. 2 豚肉でエリンギと人参を巻き、ルクエに並べて入れます。お酒を振って、焼き肉のタレを全体に振り、600Wで5分温めて完成です。

きっかけ

焼肉のタレを消化しきれず余っていたため、ルクエで肉巻のレシピを参考に作りました♪

  • レシピID:1800006298
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
レンジだけで出来る 簡単 お弁当 子供が好き
料理名
エリンギの肉巻き
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る