材料(3~4人分)
- マグロの切り落とし
- 300g
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ポリ袋等に、マグロの切り落としを入れ、しょうゆ、みりんを加え全体に軽くもみ込む。
袋の口をとじ、冷蔵庫で10分以上寝かしておく。
-
- 2
- 袋の口をあけ、片栗粉を入れ、袋をふくらませて下からポンポンとたたきながら、マグロにまんべんなくまぶす。
-
- 3
- 油(分量外)を熱し、余分な片栗粉を落としながらマグロを入れ、こんがりと揚げたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません