マグロの簡単竜田揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ポリ袋等に、マグロの切り落としを入れ、しょうゆ、みりんを加え全体に軽くもみ込む。
袋の口をとじ、冷蔵庫で10分以上寝かしておく。 - 2 袋の口をあけ、片栗粉を入れ、袋をふくらませて下からポンポンとたたきながら、マグロにまんべんなくまぶす。
- 3 油(分量外)を熱し、余分な片栗粉を落としながらマグロを入れ、こんがりと揚げたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロの簡単竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません