材料(4人分)
- エリンギ
- 1本
- しめじ
- 1/2パック
- えのき
- 1/2パック
- こんにゃく
- 1/2枚
- お麩
- 8~10個
- 水
- 1カップ
- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 大1
- だしの素
- 小1
作り方
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- 1
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- きのこ類とこんにゃくを用意します。
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- 2
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- しめじとえのきはほぐし、エリンギは手で裂きます。
こんにゃくは切り目を入れて手綱にします。
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- 3
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- お鍋にきのこ類とこんにゃくとお麩を入れます。
水を入れて砂糖しょう油だしの素を加え火にかけます。
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- 4
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- 煮汁が少なくなるまで弱火で15分程煮込みます。
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- 5
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- 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
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しめじ
- 料理名
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きのことこんにゃくの甘辛煮