鶏むね肉のケチャップ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉の皮をはぎます。
- 2 一口大のそぎ切りにします。
- 3 ビニール袋に鶏肉を入れて、塩と酒を加えて10分程置きます。
- 4 多めのたっぷり薄力粉を加えて、鶏肉によくまぶします。
- 5 ひとつひとつに小麦粉をまぶします。
- 6 多めのサラダ油を引いたフライパンに鶏肉をいれて焼いていきます。
- 7 弱火~中火で焼き色がつき中までしっかり火が通るように焼きます。
- 8 ケチャップとソースを混ぜ合わせておきます。
- 9 弱火にして、ケチャップとソースをフライパンに流しいれます。
-
10
よく和えます♪
器に盛り付けブラックペッパーとドライパセリをふります。 - 11 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏むね肉のケチャップ炒め
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)