鶏むね肉のケチャップ炒め♪ レシピ・作り方

鶏むね肉のケチャップ炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
鶏むね肉を甘~いケチャップ和えでどうぞ♪

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • ∟塩 ひとつまみ
  • ∟酒
  • 薄力粉 大3
  • サラダ油 大2
  • ケチャップ 大5
  • ソース 大3
  • ブラックペッパー 適宜
  • ドライパセリ 適宜

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮をはぎます。
  2. 2 一口大のそぎ切りにします。
  3. 3 ビニール袋に鶏肉を入れて、塩と酒を加えて10分程置きます。
  4. 4 多めのたっぷり薄力粉を加えて、鶏肉によくまぶします。
  5. 5 ひとつひとつに小麦粉をまぶします。
  6. 6 多めのサラダ油を引いたフライパンに鶏肉をいれて焼いていきます。
  7. 7 弱火~中火で焼き色がつき中までしっかり火が通るように焼きます。
  8. 8 ケチャップとソースを混ぜ合わせておきます。
  9. 9 弱火にして、ケチャップとソースをフライパンに流しいれます。
  10. 10 よく和えます♪

    器に盛り付けブラックペッパーとドライパセリをふります。
  11. 11 出来上がり~♪

きっかけ

鶏むね肉のレパートリーをふやしたかったので作ってみました。

  • レシピID:1800006251
  • 公開日:2013/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏むね肉のケチャップ炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る