塩麹でやわらか唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シロコマメ
幼児むけに薄味です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏モモ肉
300g
塩麹
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
しょうが(チューブ)
2cm
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ポリ袋等に1と塩麹、しょうゆ、酒、しょうがを入れ、袋の口を閉じよく揉みこむ。
    冷蔵庫で15分以上置きなじませる。
  3. 3
    2に片栗粉を加え、全体に薄くつける。
  4. 4
    熱した油(分量外)でこんがり揚げて出来上がり!

おいしくなるコツ

小さな子用には皮を取り除くと食べやすいです。

きっかけ

幼児が食べやすいように。

公開日:2013/03/29

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉
関連キーワード
からあげ から揚げ 簡単 幼児食
料理名
塩麹でやわらか唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

シロコマメ 簡単でおいしいを求めて♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/12 18:50
作ってみました!娘がたくさんおかわりしてくれました!
すーせんせい

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする