青梗菜と豆腐の中華あん炒め♪ レシピ・作り方

青梗菜と豆腐の中華あん炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
とろ~りあんかけにしゃきしゃき青梗菜の中華あんです。

材料(4人分)

  • 青梗菜 2株
  • ∟塩 ひとつまみ
  • ∟ごま油 大1
  • 生姜 1片
  • 豆腐 1丁
  • カニかま 4本
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 片栗粉 大1
  • しょう油 大1

作り方

  1. 1 青梗菜とカニかまと豆腐と生姜を用意します。
  2. 2 青梗菜は3cm程の幅に切り分けます。
    生姜は千切りにします。
    カニかまはほぐします。
  3. 3 フライパンにごま油を引いて、青梗菜の茎の部分を先に炒めます。
  4. 4 しんなりしてきたら塩をひとつまみ入れます。
  5. 5 青梗菜の葉の部分を入れ、生姜の千切りも加えます。
  6. 6 全体にしんなりしてきたら豆腐とカニかまを入れます。
  7. 7 鶏がらスープの素を加え、フライパンをゆすりながら炒めます。
  8. 8 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
  9. 9 仕上げにしょう油を回しいれます。
  10. 10 出来上がり~♪

きっかけ

青梗菜と豆腐で一品作ってみました。

  • レシピID:1800006234
  • 公開日:2013/03/28
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カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜と豆腐の中華あん炒め
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