青梗菜と豆腐の中華あん炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 青梗菜とカニかまと豆腐と生姜を用意します。
-
2
青梗菜は3cm程の幅に切り分けます。
生姜は千切りにします。
カニかまはほぐします。 - 3 フライパンにごま油を引いて、青梗菜の茎の部分を先に炒めます。
- 4 しんなりしてきたら塩をひとつまみ入れます。
- 5 青梗菜の葉の部分を入れ、生姜の千切りも加えます。
- 6 全体にしんなりしてきたら豆腐とカニかまを入れます。
- 7 鶏がらスープの素を加え、フライパンをゆすりながら炒めます。
- 8 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
- 9 仕上げにしょう油を回しいれます。
- 10 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 青梗菜と豆腐の中華あん炒め
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