圧力鍋で☆豚の角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラかたまり 800g
- しょうがの薄切り 1かけ分
- しょうゆ 大さじ4
- 水 2/3カップ
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ4
作り方
- 1 豚バラを3センチの厚さに切る
-
2
フライパンを熱して、豚肉を6分くらいかけて焼き色をつける
かぶるくらいの水を注ぎ、煮たったら5分茹でてお湯を捨てる - 3 圧力鍋に豚肉、調味料を入れて火にかける。圧力がかかったら20分弱火にかける。
- 4 冷めたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
レポートを送る
2 件