圧力鍋で☆豚の角煮 レシピ・作り方

圧力鍋で☆豚の角煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
kumagoro
kumagoro
圧力鍋でかんたんです

材料(4人分)

  • 豚バラかたまり 800g
  • しょうがの薄切り 1かけ分
  • しょうゆ 大さじ4
  • 2/3カップ
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ4

作り方

  1. 1 豚バラを3センチの厚さに切る
  2. 2 フライパンを熱して、豚肉を6分くらいかけて焼き色をつける
    かぶるくらいの水を注ぎ、煮たったら5分茹でてお湯を捨てる
  3. 3 圧力鍋に豚肉、調味料を入れて火にかける。圧力がかかったら20分弱火にかける。
  4. 4 冷めたらできあがり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1800006204
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
kumagoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2013/07/03 21:38
    圧力鍋で☆豚の角煮
    ゆで卵多めにいれて作りました★
    おいしかったです◎
  • honey07
    honey07
    2013/06/11 11:35
    圧力鍋で☆豚の角煮
    初めての豚の角煮です。ほろほろタイプではなくしっかりタイプになりました。味付けがとてもおいしかったので、他の料理でも使わせていただきたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る