ガーリックシュリンプ レシピ・作り方

ガーリックシュリンプ
  • 1時間以上
  • 300円前後
kumagoro
kumagoro
リーズナブルなむきえびで

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
  2. 2 ビニール袋に①、むきえび、塩、クレイジーソルトを入れて、全体が馴染む位のオリーブオイルを入れて1時間以上置いておく。
  3. 3 ②からエビを取りだし、別のビニール袋に入れる。小麦粉も加えて表面に馴染ませる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱して③を炒める。
    余っている②のマリネ液も加えてよく火にかける。

きっかけ

お店の味を再現したくて

  • レシピID:1800006028
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
kumagoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る