きのこたっぷり肉味噌どんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギとキノコ類をみじん切りにする。
- 2 熱したフライパンに油をひき、生姜を炒め香りが出てきたら、タマネギ、キノコ類を加え炒めしんなりしたら挽き肉を加える。
- 3 挽き肉の色が変わってきたら、味噌、しょうゆ、みりん、酒、砂糖を加えよく絡めながら炒め煮して、水分がなくなったところで、火を止め冷ます。
- 4 丼にご飯を盛って、3の肉味噌をのせ出来上がり。
きっかけ
がっつり丼を作りたくて。
おいしくなるコツ
ご飯の上にレタスや千切りキャベツをのせたり、チーズをのせてもおいしいです♪
- レシピID:1800005988
- 公開日:2013/02/06
関連情報
- 料理名
- きのこたっぷり肉味噌どんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2016/06/10 10:45子どもたちの朝ごはんに♪ ٩(๑>∀<๑)۶ めっちゃ助かりました!!○┐ペコ