きのこたっぷり肉味噌どんぶり レシピ・作り方

きのこたっぷり肉味噌どんぶり
  • 約15分
  • 300円前後
シロコマメ
シロコマメ
ガッツリ満足どんぶりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギとキノコ類をみじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、生姜を炒め香りが出てきたら、タマネギ、キノコ類を加え炒めしんなりしたら挽き肉を加える。
  3. 3 挽き肉の色が変わってきたら、味噌、しょうゆ、みりん、酒、砂糖を加えよく絡めながら炒め煮して、水分がなくなったところで、火を止め冷ます。
  4. 4 丼にご飯を盛って、3の肉味噌をのせ出来上がり。

きっかけ

がっつり丼を作りたくて。

おいしくなるコツ

ご飯の上にレタスや千切りキャベツをのせたり、チーズをのせてもおいしいです♪

  • レシピID:1800005988
  • 公開日:2013/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり合い挽き肉
関連キーワード
ドンブリ みそ ミソ シメジ
料理名
きのこたっぷり肉味噌どんぶり
シロコマメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2016/06/10 10:45
    きのこたっぷり肉味噌どんぶり
    子どもたちの朝ごはんに♪ ٩(๑>∀<๑)۶ めっちゃ助かりました!!○┐ペコ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る