作り方
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- 1
- カボチャはワタをとり、ラップに包んでレンジで7~10分加熱しやわらかくする。
熱いうちに粗くつぶし、粗熱をとる。
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- 2
- タマネギとキノコをみじん切りにする。
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- 3
- 熱したフライパンに油をひき、生姜を炒め香りが出てきたら、タマネギを白っぽくなるまで炒め、挽肉とキノコを加え更に炒める。
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- 4
- 挽肉の色が変わったら、しょうゆ、酒、みりん、砂糖を加えさらに炒める。
全体に混ぜ合わさったら、一旦火を止め、水溶き片栗粉を全体にまわし入れ、再度火をつけとろみをつける。
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- 5
- 器に1を盛り、4を上からかけ出来上がり♪
おいしくなるコツ
挽肉アンにはほうれん草や人参を加えてもおいしいです。
きっかけ
かぼちゃのオカズを作りたくて。
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