海老と帆立のジェノヴェーゼの冷製スパッカテッレ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
海老の殻を剥いて背ワタを取り、軽くボイルして冷水にとります。
適当に切った帆立、海老、ブラックオリーブ、ケッパーをボウルに入れ塩、胡椒をして混ぜます。 -
2
白ワインビネガーを入れてよく混ぜます。
EXオリーヴオイルを加えてよく混ぜます。
ジェノヴェーゼソースを加えてよく混ぜます。
出来たソースを冷蔵庫で冷やしておきます。 -
3
大き目の鍋にお湯を沸かして、沸騰したら水1Lに対して1%の岩塩を入れます。
パスタを表示時間より1分長めに茹でます。 -
4
茹であがったパスタを氷水にとり、一気に冷やします。
キッチンペーパーなどを使って水分を取ります。 -
5
ボウルの中でソースと和わせ、塩とEXオイルで味と濃度を調えます。
お皿に盛って刻んだイタリアンパセリを散らしたら完成です。
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コクがあるのにあっさりしてて、なんかどれだけでも食べれそうな感じでした。(笑)