ミックスナッツとレーズン入りのさくさく田作り レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- いりこ
- 80g
- ピーナッツ、カシューナッツ、アーモンド
- 全部で50g
- レーズン
- 50g
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- きび砂糖
- 大さじ2
- 白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーナッツ、カシューナッツ、アーモンドを粗いみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンを弱火にかけ、いりこを乾煎りする。
パキッと手で折れるくらい温まったら、ザルにあけ細かい屑をとっておく。
-
- 3
- フライパンに、しょうゆ、酒、みりん、さとうを入れ弱火にかける。
沸騰したら、いりこ、ピーナッツ、カシューナッツ、アーモンド、レーズンを入れ、絡めるように炒める。
-
- 4
- 白ゴマを加え、絡まったら火を止め、をクッキングシートや皿などに広げて冷ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません