かぼちゃのレモンバター煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に、かぼちゃとバターを入れ、弱火でかぼちゃにバター(10g)をからめるように軽く炒める。
-
3
2に、みずをひたひたになるぐらい入れ、はちみつ、しょうゆを加える。
中火でことこと、煮汁が半分以下になるぐらい煮詰める。 - 4 煮詰まったら、レモン汁を加え、さらに煮詰め、お好みでバター(5g)を加え絡めたらできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのレモンバター煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません