かぼちゃのレモンバター煮 レシピ・作り方

かぼちゃのレモンバター煮
  • 約10分
  • 100円以下
シロコマメ
シロコマメ
いつものとは一味ちがう煮物になりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に、かぼちゃとバターを入れ、弱火でかぼちゃにバター(10g)をからめるように軽く炒める。
  3. 3 2に、みずをひたひたになるぐらい入れ、はちみつ、しょうゆを加える。
    中火でことこと、煮汁が半分以下になるぐらい煮詰める。
  4. 4 煮詰まったら、レモン汁を加え、さらに煮詰め、お好みでバター(5g)を加え絡めたらできあがり♪

きっかけ

いつもと変わったかぼちゃの煮物を食べたくて。

おいしくなるコツ

最後にバターを絡めるとさらにこってりになります。

  • レシピID:1800005877
  • 公開日:2013/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
煮物 カボチャ あと一品 和洋食
料理名
かぼちゃのレモンバター煮
シロコマメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る