レタスと海苔の中華風スープ レシピ・作り方
![レタスと海苔の中華風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20b29b8edb6dc66da2a0525e767cb85ab97be8ed.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 レタスを一口大にちぎり、しめじは石づきを切り落とす。
-
2
鍋に水800cc、中華スープの素、しょうゆを入れ、しめじとかにかまをほぐしながら入れる。
沸騰したらレタスを入れ、軽く火を通す。 - 3 のりを手でちぎって入れ、ごま油、塩コショウで味をととのえる。
関連情報
- 料理名
- レタスと海苔の中華風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません