びんちょう鮪の漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAKOTAKO
お好みで海苔を散らしても。赤くはないびんちょうまぐろ…麺つゆで漬けて少しはマグロらしくなったかな。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

びんちょうマグロの柵
300グラム
麺つゆ
大3
ご飯
2人分
鮨酢
大3
ゴマ
大1

作り方

  1. 1
    マグロの柵を好きな厚さに切る。
  2. 2
    バットにまぐろを並べ、麺つゆをかけてラップをして冷蔵庫へ。2~3時間待ちます。途中、時間があれば上下をひっくり返す。
  3. 3
    ご飯にすし酢、ゴマを混ぜ器によそい、マグロを乗せる。

おいしくなるコツ

本当はお酒とかを入れてつけるともっと美味しいのでしょうが、簡単に麺つゆだけで作ってみました。

きっかけ

100グラム98円のお安いびんちょうまぐろを少しでも美味しく食べたくて。

公開日:2013/01/07

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
びんちょう鮪の漬け丼

このレシピを作ったユーザ

SAKOTAKO 30代の主婦です。娘も小さいので短時間で作れるような簡単レシピを投稿しています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/25 12:44
麺つゆって、本当に便利ですよね! ごちそーさま。
とりあえず乾杯
レポありがとうございました!本当に便利ですね‼

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする