ワインに☆砂肝のたっぷりにんにくオイル煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 砂肝は真ん中で2つに切り、ふくらんだところに切り込みを入れてから、白いかたい部分をそぎ取り食べやすくします。塩麹をまぶしておきます。しめじも石づきを取ってほぐして塩麹をまぶします。
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- 2
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- 鍋に◎を入れ少しだけふつふつ言うくらいの弱火で40分煮込みます。その後しめじを入れて5分煮たらできあがり。
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- 3
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- オイルはぜひパンにつけて召し上がってください。
おいしくなるコツ
じっくり煮ることでやわらかく仕上がります。
きっかけ
お店で食べて美味しかったので。しめじは味と食感に変化をつけたかったので入れました。
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