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ワインに☆砂肝のたっぷりにんにくオイル煮 レシピ・作り方

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まいたけ天
やわらかーい砂肝も美味しいですが、にんにく風味のオイルがまた最高☆

材料(2人分)

砂肝
1パック(大きめ6個くらい)
塩麹
おおさじ1
しめじ
1/4パック
◎オリーブオイル
200cc
◎にんにく(細切り)
2かけ
◎鷹の爪(小口切り)
2本
◎胡椒
こさじ1
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作り方

  1. 1
    砂肝は真ん中で2つに切り、ふくらんだところに切り込みを入れてから、白いかたい部分をそぎ取り食べやすくします。塩麹をまぶしておきます。しめじも石づきを取ってほぐして塩麹をまぶします。
  2. 2
    鍋に◎を入れ少しだけふつふつ言うくらいの弱火で40分煮込みます。その後しめじを入れて5分煮たらできあがり。
  3. 3
    オイルはぜひパンにつけて召し上がってください。

おいしくなるコツ

じっくり煮ることでやわらかく仕上がります。

きっかけ

お店で食べて美味しかったので。しめじは味と食感に変化をつけたかったので入れました。

公開日:2012/11/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ホルモン・レバーしめじ
料理名
砂肝のコンフィ

このレシピを作ったユーザ

まいたけ天 旦那と2人、毎晩呑んでます(*´з)(ε`*)

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