レンコンとベーコンの甘辛炒め★かんたんおつまみ レシピ・作り方
![レンコンとベーコンの甘辛炒め★かんたんおつまみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/faa61202a51ac2831d2034a999da25189f13a898.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンは3mm位の薄切りにし、酢水に5分ほどさらし水気をきる。
ベーコンは1cm幅に切る。
日本酒・しょう油・砂糖を合わせておく。 -
2
フライパンにごま油を熱し、ベーコンとレンコンを中火で炒める。
-
3
レンコンが透き通り火が通ったら、合わせておいた調味料を回し入れて、全体に絡める。粗挽き黒胡椒をふり、全体を混ぜたら完成♪
-
4
胡椒好きなら、盛り付けてから、さらに粗挽き黒胡椒をふってくださいね!
きっかけ
きんぴらっぽい甘辛味で洋風のおつまみを目指してみました。
おいしくなるコツ
レンコンに焼き目をつけるように炒めると美味しいですよ♪
- レシピID:1800005513
- 公開日:2012/11/19
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
![yunachi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0fd99416b91e659d78f121a92a6fd4ed2c671f2.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません