レンコンとベーコンの甘辛炒め★かんたんおつまみ レシピ・作り方

レンコンとベーコンの甘辛炒め★かんたんおつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
yunachi
yunachi
レンコンのシャキシャキ感がおいしいかんたんおつまみです。

材料(2人分)

  • レンコン 中1節
  • ベーコン 2枚
  • 日本酒 小さじ3
  • しょう油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 粗挽き黒胡椒 適量
  • ゴマ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 レンコンは3mm位の薄切りにし、酢水に5分ほどさらし水気をきる。

    ベーコンは1cm幅に切る。

    日本酒・しょう油・砂糖を合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ベーコンとレンコンを中火で炒める。
  3. 3 レンコンが透き通り火が通ったら、合わせておいた調味料を回し入れて、全体に絡める。粗挽き黒胡椒をふり、全体を混ぜたら完成♪
  4. 4 胡椒好きなら、盛り付けてから、さらに粗挽き黒胡椒をふってくださいね!

きっかけ

きんぴらっぽい甘辛味で洋風のおつまみを目指してみました。

おいしくなるコツ

レンコンに焼き目をつけるように炒めると美味しいですよ♪

  • レシピID:1800005513
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
レンコン ベーコン おつまみ かんたん
料理名
レンコンとベーコンの甘辛炒め★かんたんおつまみ
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る