残り野菜と豚ひき肉でピリ辛焼きそば レシピ・作り方

残り野菜と豚ひき肉でピリ辛焼きそば
nana's recipe
nana's recipe
残り野菜とひき肉でいつもと違うピリ辛焼きそば!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉に塩麹を入れてよく混ぜておく。ピーマンは短冊切り、キャベツは大き目のざく切り、ネギはみじん切りにする。
  2. 2 焼きそばは袋ごと500wで1分チンしておく。フライパンにサラダ油を熱して豚ひき肉を炒め、●印とネギを加えてよく炒める。
  3. 3 キャベツとピーマンも加えて炒める。キャベツのかさが減ったら麺を加ええて水40㏄を入れて蓋をして1分蒸す。
  4. 4 麺つゆ大さじ2を加えて全体をよく混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

豚ひきもピーマンもキャベツも少量ずつ余っていたので焼きそばに合わせてみました。

おいしくなるコツ

豆板醤と甜麺醤でピリ辛になるのでからみが強いのが好きな方は量を調整してね!

  • レシピID:1800005373
  • 公開日:2012/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
nana's recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る