材料(2〜3人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- カレー粉
- 大1
- ガラムマサラ
- 大1
- 醤油
- 大1
- トマトケチャップ
- 大2
- 水
- 2カップ
- コンソメ
- 1個
- ガーリック
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、ガーリックを出来るだけ細かくみじん切りにする。
-
- 2
- ガーリックの香りがでたら、野菜をいれて炒め、肉もいれて炒める。
-
- 3
- 2の鍋にカレー粉とガラムマサラをいれて炒めたら、水・醤油・ケチャップをいれて汁気がなくなるまで煮込む。
-
- 4
- 塩で味を整え完成。
ご飯に盛って出来上がり!
おいしくなるコツ
細かくみじん切りにして、少ない煮込み時間でも大丈夫なようにします。
きっかけ
カレールーがないけれど、カレーがたべたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
20分で仕上げます!