旦那サンが大好き♡我が家の生姜焼き レシピ・作り方

旦那サンが大好き♡我が家の生姜焼き
jaipuppu
jaipuppu
生姜焼きだよって言ったら旦那サンのテンションがあがるんです!タレ多めなのでお肉を増やしても大丈夫です。キャベツと絡ませて食べても美味しいです♡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りしておく。
    ★を合わせておく。
    生姜はすりおろして★と一緒にしておく。
  2. 2 熱したフライパンに油(分量外)を入れ中~強火でさっと豚肉を焼きます。できれば重ならないように1枚1枚広げて焼きます。
  3. 3 焼けた豚肉は取り出しておきます。そのままのフライパンで玉ねぎを炒めます。時短したい時は前もってレンジでしんなりするまであたためておきます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら★を入れ煮たたせます。1分ほどしたら、取り出しておいた豚肉を戻し入れタレに絡ませたら出来上がり。

きっかけ

こってり生姜焼きを食べたくて作りました

おいしくなるコツ

豚肉は焼きすぎると硬くなるので注意してください。生姜の量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1800005342
  • 公開日:2012/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TAD090
    TAD090
    2012/11/20 21:41
    旦那サンが大好き♡我が家の生姜焼き
    作りました!生姜焼きはやはりご飯が進みますね^^
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る