美味しいすっぱいスープ!豆腐ともずく酢スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(絹)
- 1丁
- えのき
- 1/3袋
- 水
- 300cc
- しょう油
- 小2
- ウェイパー
- 小2
- 小ネギ
- 1本
- もずく酢(三杯酢)
- 1個
- 卵
- 1個
- ごま油
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- えのきは3cm程の長さに切り分けます。
小ネギは小口きりにします。
-
- 2
-
- 鍋に水としょう油とウェイパーを入れて火に掛けます。
-
- 3
-
- 沸騰したら豆腐を手で割りながら入れます。
-
- 4
-
- えのきを加えて煮立たせます。
-
- 5
-
- 沸騰したら、もずく酢と小ネギを加えひと煮えさせます。
-
- 6
-
- 溶き卵を流しいれ、ごま油を加えます。
-
- 7
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
もずく酢ですっぱいスープを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません