美味しいすっぱいスープ!豆腐ともずく酢スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
すっぱくて美味しい!

材料(2人分)

豆腐(絹)
1丁
えのき
1/3袋
300cc
しょう油
小2
ウェイパー
小2
小ネギ
1本
もずく酢(三杯酢)
1個
1個
ごま油
小1/2

作り方

  1. 1
    えのきは3cm程の長さに切り分けます。

    小ネギは小口きりにします。
  2. 2
    鍋に水としょう油とウェイパーを入れて火に掛けます。
  3. 3
    沸騰したら豆腐を手で割りながら入れます。
  4. 4
    えのきを加えて煮立たせます。
  5. 5
    沸騰したら、もずく酢と小ネギを加えひと煮えさせます。
  6. 6
    溶き卵を流しいれ、ごま油を加えます。
  7. 7
    出来上がり~♪

きっかけ

もずく酢ですっぱいスープを作ってみました。

公開日:2012/10/20

関連情報

カテゴリ
もずく絹ごし豆腐
料理名
豆腐ともずく酢スープ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする