塩昆布と粉チーズの玉子焼き*お弁当に レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
卵液を作る。
卵をときます。中に粉チーズと塩昆布を一緒にいれてよく混ぜる。 - 2 フライパンに油をしき、厚焼き卵を作る要領で焼いて行きます。完成。
きっかけ
普通のチーズよりの粉チーズの方が溶けやすいかと思って作りました。
おいしくなるコツ
卵と粉チーズと塩コンブをよく混ぜること
- レシピID:1800005195
- 公開日:2012/10/20
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 塩昆布と粉チーズの卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2012/11/26 13:58塩昆布からもチーズからもコクたっぷりで美味しかったです(^_-)
お弁当に便利です。