お弁当に♪鶏胸肉とピーマンの粗挽き塩コショウ炒め♡ レシピ・作り方

お弁当に♪鶏胸肉とピーマンの粗挽き塩コショウ炒め♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
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サッと朝から簡単に作れる少量おかずです♡ヘルシーな鶏胸肉とシャッキリピーマンが冷めてもあっさり美味しいです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

材料(1~2人分)

  • 鶏胸肉 100㌘くらい
  • ピーマン 2~3個
  • サラダ油 小さじ1くらい
  • 粗挽き塩コショウ 3~4ふり
  • 味の素 2ふりくらい

作り方

  1. 1 鶏むね肉をそぎ切りで小さく切り、ピーマンの同じくらいの大きさに切っておきます。
  2. 2 鶏むねに粗挽き塩コショウをふり馴染ませておきます。
  3. 3 フライパンを温め油をひき、味付けしたむね肉を焼きます。
  4. 4 焼き目が付き鶏肉に火が通ったら、ピーマンを加えササッと炒め蓋してピーマンが少ししなりしたら、味の素をふりかけササッと混ぜ合わせたら出来上がり~☆

きっかけ

簡単で安くていろどりの良いササッとおかず(^^)v

おいしくなるコツ

最後に味の素をササッとふりかけるだけで、ピーマンの苦味が和らぎ子供でも食べやすくなります♡

  • レシピID:1220014946
  • 公開日:2016/11/29
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関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ピーマン鶏むね肉お弁当のおかず(大人用)緑系のおかず
関連キーワード
簡単 冷めても美味しい ピーマン消費 少量
料理名
小量おかず鶏むね肉とピーマンの粗挽き塩コショウ炒め
*kuuuma*
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