お弁当に♪鶏胸肉とピーマンの粗挽き塩コショウ炒め♡ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉をそぎ切りで小さく切り、ピーマンの同じくらいの大きさに切っておきます。
- 2 鶏むねに粗挽き塩コショウをふり馴染ませておきます。
- 3 フライパンを温め油をひき、味付けしたむね肉を焼きます。
- 4 焼き目が付き鶏肉に火が通ったら、ピーマンを加えササッと炒め蓋してピーマンが少ししなりしたら、味の素をふりかけササッと混ぜ合わせたら出来上がり~☆
きっかけ
簡単で安くていろどりの良いササッとおかず(^^)v
おいしくなるコツ
最後に味の素をササッとふりかけるだけで、ピーマンの苦味が和らぎ子供でも食べやすくなります♡
- レシピID:1220014946
- 公開日:2016/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません