さっぱり!美味しい!梅もずくそば♪ レシピ・作り方

さっぱり!美味しい!梅もずくそば♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
さっぱりしていて食べやすい汁そばです。

材料(2人分)

  • ひやむぎ 1束
  • 梅干し 1個
  • もずく酢 1パック
  • 250cc
  • 鶏がらスープの素 小2
  • 小1/4
  • 小ねぎ 1本

作り方

  1. 1 ひやむぎを茹でます。
  2. 2 茹で上がったら水でぬめりけを洗い流し、ザルに取り水気を切ります。
  3. 3 梅干しは種を取り除き、包丁で叩きます。

    小ねぎは細かく刻みます。

    もずく酢はザルで水気をきっておきます。
  4. 4 鍋に水を入れて、沸騰したら鶏がらスープの素を加えます。
  5. 5 鍋に梅干しともずくを入れます。
  6. 6 ひやむぎと小ねぎを加えて火を止めます。
  7. 7 出来上がり~♪

きっかけ

もずくを使って、さっぱりひやむぎを作ってみました。

  • レシピID:1800005089
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
梅もずくそば
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る