離乳食*娘大喜びのトマトと豆腐のスープ レシピ・作り方

離乳食*娘大喜びのトマトと豆腐のスープ
SAKOTAKO
SAKOTAKO
塩も入れていないのに味があります。ヤサイスープのお陰です。10ヶ月の娘ががっついて飲みました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍した野菜スープ、種と皮をとって5ミリ角に切ったトマト、豆腐を小鍋に入れて煮る。
  2. 2 水分が蒸発してしまうようであれば、水を少しずつ足していく。
  3. 3 トマトがくたっとすれば完成。

きっかけ

栄養のあるスープを飲んでもらいたくて。

おいしくなるコツ

トマトの皮と種はとります。

  • レシピID:1800005067
  • 公開日:2012/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
トマトとお豆腐のスープ
SAKOTAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る