カラフル★ミネストローネ レシピ・作り方

カラフル★ミネストローネ
  • 約30分
  • 500円前後
yunachi
yunachi
トマト缶の赤いスープ中に、コロコロサイズにカットしたカラフルな野菜がたっぷり入っています♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料は冷蔵庫にあるものでOKですが、なるべくカラフルな野菜を組み合わせて入れるのが、美味しく見えるポイント♪
  2. 2 タマネギ・ニンジン・大根・ピーマン・パプリカは1cm角に、ベーコンは2cm幅に、切る。

    ニンニクはみじんぎり。

    しめじはいしづきをとり、ほぐす。

    大豆は水洗いする。
  3. 3 鍋に、オリーブオイル(分量外)をひき、にんにくを入れて点火。

    香りが出るまで弱火で炒める。
  4. 4 ニンニクの香りが出てきたら、中火にし、ベーコンを入れて炒める。
  5. 5 ベーコンの油が出てきたら、タマネギ・ニンジン・大根を入れる。

    全体に透き通った感じになるまで炒める。
  6. 6 大豆の水煮を入れて、さらに炒める。

    大豆に油がなじめばOK
  7. 7 ピーマン、パプリカ、しめじを入れる。

    全体に油がなじめばOK
  8. 8 白ワインを入れ、具がひたひたになるくらいまで水を足す。
  9. 9 固形スープの素、ローリエ、ブーケガルニ、を入れてフタをして、沸騰したら弱火にして、15分煮込む。
  10. 10 トマト缶を入れる
  11. 11 10分ほど煮て、全体がなじんだら、塩・胡椒で味を調えて完成。

    器にもりつけてから、イタリアンパセリをトッピングすると彩りがよいです★

きっかけ

冷蔵庫・冷凍庫の野菜を整理したら、カラフルなミネストローネになりました♪

おいしくなるコツ

野菜は家にあるものでOKです♪冷凍のミックスベジタブルを使うもよし! 彩りのよい緑黄色野菜を多く使って、コロコロとしたサイコロサイズに切るのがポイント! 水を少な目にして、最低限の水分で煮ると、後から入れるトマト缶の味が濃く仕上がります。

  • レシピID:1800005023
  • 公開日:2012/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープミネストローネ簡単おもてなし料理
関連キーワード
ミネストローネ イタリアン トマト スープ
料理名
カラフル・ミネストローネ
yunachi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2024/02/23 18:02
    カラフル★ミネストローネ
    美味しくできました。たくさんの野菜で美味しかったです。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る