鶏モモ肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

鶏モモ肉のみぞれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
SAKOTAKO
SAKOTAKO
手早く煮込み系おかず

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 大根おろし 200g
  • 3カップ
  • 顆粒だし 5g
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 麺つゆ・みりん 大2
  • ニンニク 1かけ
  • 大1

作り方

  1. 1 鶏モモ肉の皮を削ぎ、一口大に切り、グリルで焼き目をつける。(火ははいっていなくてよい)
  2. 2 みじん切りしたニンニクを油でいため、くし形に切った玉ねぎと乱切りした人参を炒める。
  3. 3 軽く炒めたら、水をいれ、大根おろし・焼いた肉・各調味料をいれて、沸騰後10分煮込む。
    トロッとしていれば完成。

きっかけ

寒くなってきて煮込み系が食べたくなったので

おいしくなるコツ

ことこと煮ること。

  • レシピID:1800005021
  • 公開日:2012/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏モモ肉のみぞれ煮
SAKOTAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る