自家製ハーブのピクルス レシピ・作り方

自家製ハーブのピクルス
  • 約30分
  • 300円前後
ずんずん118
ずんずん118
ハーブは庭にある物を乾燥させ、お好みで加えると良いと思います。季節や気分で毎回風味を楽しめます。

材料(_人分)

  • パプリカ 赤 1個
  • パプリカ 黄 1個
  • 150cc
  • 150cc
  • 砂糖 50g
  • レモン汁(他柑橘系の汁) 50~60g
  • 鷹の爪 1個
  • ローストガーリック 1つまみ
  • 1つまみ
  • 黒こしょう 2,3粒
  • バジル 1つまみ
  • ローリエ 1枚
  • ローズマリー 1つまみ
  • コリアンダーシード 5,6粒
  • オレガノ 1つまみ
  • タイム 1つまみ

作り方

  1. 1 材料を全て鍋に入れ、火にかけて一煮立ちさせ、冷ます。
  2. 2 パプリカは一口大に切り、塩もみしておく。
  3. 3 煮沸した瓶にパプリカを入れ、冷ましたピクルス液を流し入れる。

きっかけ

庭でとれたハーブをたくさん使いたかったから・・・w

おいしくなるコツ

ピクルス液は、煮ることで酸の刺激が減り、味がまろやかになり、そして、長持ちします。 庭でとれるハーブなので、費用はかかりません。香りもとってもいいですよ~❤

  • レシピID:1800005020
  • 公開日:2012/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る