自家製ハーブのピクルス レシピ・作り方
材料(_人分)
作り方
- 1 材料を全て鍋に入れ、火にかけて一煮立ちさせ、冷ます。
- 2 パプリカは一口大に切り、塩もみしておく。
- 3 煮沸した瓶にパプリカを入れ、冷ましたピクルス液を流し入れる。
きっかけ
庭でとれたハーブをたくさん使いたかったから・・・w
おいしくなるコツ
ピクルス液は、煮ることで酸の刺激が減り、味がまろやかになり、そして、長持ちします。 庭でとれるハーブなので、費用はかかりません。香りもとってもいいですよ~❤
- レシピID:1800005020
- 公開日:2012/10/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません