美味しい!レモンバターソースde鶏むね肉焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉をフォークで刺して火を通りやすくしておきます。
フライパンに鶏むね肉を入れて焼きます。 - 2 ひっくり返して、反対側もよく焼きます。
-
3
酒を加えて蓋をして蒸し焼きにします。
中までしっかり火を通します。 -
4
焼きあがったら、鶏むね肉を取り出します。
フライパンはそのまま使います。 -
5
フライパンに残った汁で、スライスしたにんにくを炒めます。
レモン1個分を絞り入れ、バターを落とし、溶けるまで弱火で火を通します。 - 6 鶏むね肉を食べやすい大きさに切り分け、お皿に盛り付け、⑤のソースをまわしかけます。
- 7 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏むね肉焼きのレモンバターソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません