美味しい!ゴーヤとツナときゅうりのさっぱりサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- きゅうり
- 1本
- ∟塩
- 適宜
- ツナ缶
- 1/2缶
- 昆布だし
- 小1
- 砂糖
- 小2
- 酢
- 大2
- しょう油
- 大2
- ごま
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤを縦半分に切り、ワタを取り除き、薄くスライスして塩もみします。
きゅうりは輪切りにして塩もみします。
-
- 2
-
- ボウルに水気を切ったゴーヤときゅうりを入れて、汁気を切ったツナを入れます。
-
- 3
-
- 昆布だし、砂糖、酢、しょう油、すったごまを入れてよく和えます。
-
- 4
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
新鮮なゴーヤをいただいたので、作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ゴーヤ
- 料理名
-
ゴーヤとツナときゅうりのサラダ
塩もみをしっかりすればゴーヤの苦味が感じられません。