かぼちゃとドライカレーのグラタン★トースターでOK レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
かぼちゃ1/4個分は、皮をそぎ落とし、2cm角位の大きさに切り、電子レンジ600wで7分加熱。
残りのかぼちゃ1/4個分は、5mm程度の薄切りにし、電子レンジ600wで6分加熱。 -
2
2cm角に切ったかぼちゃに、塩・こしょう少々を振り、牛乳・マヨネーズを加えて、フォークでカボチャをつぶしながら混ぜる。
大きなかたまりが残らない程度に混ざればOK。 - 3 深さのあるオーブン皿に、クッキングシートを敷き、【2】のカボチャペーストを平らになるように入れ、その上に、薄切りにしたかぼちゃを敷き詰める。
- 4 かぼちゃの上にドライカレー、その上にピザ用チーズをのせ、粉チーズをふりかける。
-
5
トースター1000wで10分焼き、チーズに焦げ目がつけば完成♪
具材は全て火が通っているので、全体が温まり、チーズが溶ければOKです。
きっかけ
冷凍しておいたドライカレーを使って、かぼちゃをたくさん食べたかったので、グラタンにしてみました♪
おいしくなるコツ
マヨネーズで下味をつけたペースト状のかぼちゃを、グラタン皿に敷きやすい程度になめらかに牛乳でのばしてください。なめらかな食感と、薄切りのかぼちゃのホクホクとした食感が楽しめます♪ 一人用のグラタン皿やココットで作ってもOKです♪
- レシピID:1800004881
- 公開日:2012/09/26
関連情報
- 料理名
- カボチャとドライカレーのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません