厚揚げ焼き☆ねぎちりめんのせ レシピ・作り方
![厚揚げ焼き☆ねぎちりめんのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32c4c4efe31f7b88b376cfd5420846955ffb672e.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 厚揚げ 1個
- 小口ねぎ 2本
- ちりめん 大3
- かぼす 1個
- 醤油 適量
- かつお節 お好み
作り方
- 1 厚揚げを4等分して、魚焼きグリルで焼きます。
- 2 カリカリに焼けたら、細かく切ったネギとちりめんを混ぜたものをのせます。
- 3 その上にかぼすを絞り、皮をすりおろしたものをかけ、最後に上からかつお節をかけます。
- 4 食べる時に醤油をお好みでかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/09/27 18:32厚揚げのカリッと香ばしく焼いたのに、かぼすのほのかないい香りが・・なんとも美味しかったです。 お豆腐の厚揚げバージョン、栄養価もたっぷり!ご馳走さまでした^^*