厚揚げ焼き☆ねぎちりめんのせ レシピ・作り方

厚揚げ焼き☆ねぎちりめんのせ
  • 5分以内
  • 100円以下
SAKOTAKO
SAKOTAKO
焼いただけでなく、冷や奴のように具をのせました。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1個
  • 小口ねぎ 2本
  • ちりめん 大3
  • かぼす 1個
  • 醤油 適量
  • かつお節 お好み

作り方

  1. 1 厚揚げを4等分して、魚焼きグリルで焼きます。
  2. 2 カリカリに焼けたら、細かく切ったネギとちりめんを混ぜたものをのせます。
  3. 3 その上にかぼすを絞り、皮をすりおろしたものをかけ、最後に上からかつお節をかけます。
  4. 4 食べる時に醤油をお好みでかけます。

きっかけ

厚揚げをおつまみとして食べたくて

おいしくなるコツ

カリカリに焼いてください。

  • レシピID:1800004819
  • 公開日:2012/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げ焼き
SAKOTAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/09/27 18:32
    厚揚げ焼き☆ねぎちりめんのせ
    厚揚げのカリッと香ばしく焼いたのに、かぼすのほのかないい香りが・・なんとも美味しかったです。 お豆腐の厚揚げバージョン、栄養価もたっぷり!ご馳走さまでした^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る