卵、乳製品なしのフルーツケーキ レシピ・作り方

卵、乳製品なしのフルーツケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
kumagoro
kumagoro
とてもおいしいです

材料(18㎝人分)

  • 卵、乳製品なしのスポンジ レシピID1800004672参照
  • 豆乳ホイップ 1個
  • 桃(缶詰) 200g
  • 巨峰、メロン等好きなフルーツ 適量
  • ガムシロップ 2個
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 卵、乳製品なしのスポンジを作る。(ID1800004672)
  2. 2 横半分に切り、水に溶かしたガムシロップを表面に塗る。
  3. 3 豆乳ホイップで、ホイップクリームを作る。
  4. 4 ②にホイップクリーム、薄切りにした桃(1/3の量は切らずに残す)を乗せる。
  5. 5 上半分のスポンジをのせて、表面にクリームを塗る。
  6. 6 好きなようにデコレーションする。

きっかけ

アレルギーのこどものために

おいしくなるコツ

砂糖を加えるタイプの豆乳ホイップは、指示通りにホイップを作成してください

  • レシピID:1800004694
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキフルーツケーキ
料理名
フルーツケーキ
kumagoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る