卵、乳製品なしのフルーツケーキ レシピ・作り方
材料(18㎝人分)
- 卵、乳製品なしのスポンジ レシピID1800004672参照
- 豆乳ホイップ 1個
- 桃(缶詰) 200g
- 巨峰、メロン等好きなフルーツ 適量
- ガムシロップ 2個
- 水 大さじ2
作り方
- 1 卵、乳製品なしのスポンジを作る。(ID1800004672)
- 2 横半分に切り、水に溶かしたガムシロップを表面に塗る。
- 3 豆乳ホイップで、ホイップクリームを作る。
- 4 ②にホイップクリーム、薄切りにした桃(1/3の量は切らずに残す)を乗せる。
- 5 上半分のスポンジをのせて、表面にクリームを塗る。
- 6 好きなようにデコレーションする。
きっかけ
アレルギーのこどものために
おいしくなるコツ
砂糖を加えるタイプの豆乳ホイップは、指示通りにホイップを作成してください
- レシピID:1800004694
- 公開日:2012/09/09
関連情報
- 料理名
- フルーツケーキ
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