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塩麹を使ったゼンゴ(豆アジ)のアジフライ レシピ・作り方

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dekakon
出来たては柔らか美味しいですよ

材料(2人分)

ゼンゴ(豆アジ)
6匹
小麦粉
1/2カップ
1個
パン粉
1カップ
塩麹
大さじ1
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    ゼンゴ(豆アジ)を3枚におろします。
    その際、小骨を取り除いておくと口当たりがいいです。
  2. 2
    1で3枚におろしたゼンゴに塩麹を万遍なくぬり冷蔵庫にて1時間以上漬けます。
  3. 3
    卵をといておきます。
  4. 4
    ゼンゴに小麦粉をまぶし、卵にくぐらせ、パン粉をまぶします。
  5. 5
    サラダ油を170℃にし、衣をつけたゼンゴをこんがりとキツネ色になるまで揚げます。
    (約3分)

おいしくなるコツ

塩麹に漬けておく時間が長いとより美味しいです。

きっかけ

サビキ釣りで大量に釣れたので

公開日:2012/09/02

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カテゴリ
あじアジフライ
料理名
アジフライ

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