材料(2人分)
- エノキ
- 1/2パック
- ほうれん草
- 2束
- のり
- 1枚
- すりごま
- 大2
- 煮干し粉
- 大1
- 醤油
- 大1
作り方
-
- 1
- エノキの下部分を切り、2等分にしてから茹でる。
ほうれん草はゆでてから水でさらし、エノキの大きさにあわせて切る。
-
- 2
- ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜ、最後に海苔をちぎりながら入れて完成。
おいしくなるコツ
海苔は食べる直前に。少しはパリパリです。
きっかけ
栄養のある副菜を考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
エノキとほうれん草の和え物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません