夏の焼き野菜サラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃ、長芋、ナス、パプリカ、エリンギ、しめじを用意します。
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2
かぼちゃは5mm程の厚さに切り分けます。
ナスはくし切りにします。
パプリカとエリンギは長さをそろえて細切りにします。
長芋は5mm程の厚さで輪切りにししめじはほぐします。 - 3 フライパンにオリーブオイルをひいて、ナスとかぼちゃを焼きます。
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4
長芋、パプリカ、エリンギ、しめじを加えて更に焼きます。
菜箸であまりいじらないよう、フライパン自体をゆすって焼く面を変えていくと食材が崩れることがないです。 -
5
弱火~中火で5分程焼きました。
熱いうちにしょう油をジュゥとまわしかけ、お皿に盛り付けてからレモン汁をギュゥっとします。 - 6 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 焼き野菜サラダ
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