夏の焼き野菜サラダ♪ レシピ・作り方

夏の焼き野菜サラダ♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
夏野菜を焼いて、レモン汁をギュッと絞ってあっさりいただきましょう♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、長芋、ナス、パプリカ、エリンギ、しめじを用意します。
  2. 2 かぼちゃは5mm程の厚さに切り分けます。
    ナスはくし切りにします。
    パプリカとエリンギは長さをそろえて細切りにします。
    長芋は5mm程の厚さで輪切りにししめじはほぐします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいて、ナスとかぼちゃを焼きます。
  4. 4 長芋、パプリカ、エリンギ、しめじを加えて更に焼きます。

    菜箸であまりいじらないよう、フライパン自体をゆすって焼く面を変えていくと食材が崩れることがないです。
  5. 5 弱火~中火で5分程焼きました。

    熱いうちにしょう油をジュゥとまわしかけ、お皿に盛り付けてからレモン汁をギュゥっとします。
  6. 6 出来上がり~♪

きっかけ

夏野菜を焼いて、あっさりとしたサラダにしてみました。

  • レシピID:1800004357
  • 公開日:2012/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
焼き野菜サラダ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る