鯵の南蛮漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
さっぱりおいしい鯵の南蛮漬け♪

材料(4人分)

8尾
玉ねぎ
1/2個
人参
1/4本
片栗粉
大2
砂糖
大1
大3
しょう油
大2
みりん
大2
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    鯵を用意します。
  2. 2
    頭を落として、はらわたを取り除きます。
    せいごをそぎ取ります。
  3. 3
    水洗いして、水分をふき取ります。
  4. 4
    ボウルに砂糖・酢・しょう油・みりん・鷹の爪を入れて調味液を作ります。
  5. 5
    玉ねぎと人参を用意します。
  6. 6
    人参はピーラーで薄く切ります。
    玉ねぎはスライサーで薄く切ります。
  7. 7
    鯵に片栗粉をまぶします。
  8. 8
    油で揚げます。
  9. 9
    両面よく焼きます。
  10. 10
    油から取り出し、熱いうちに調味液に浸します。
  11. 11
    玉ねぎと人参も加えてよく混ぜ合わせます。
  12. 12
    出来上がり~♪

きっかけ

鯵を買ってきたので南蛮漬けにしてみました。

公開日:2012/08/08

関連情報

カテゴリ
あじ鯵の南蛮漬け
料理名
鯵の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする