材料(4人分)
- 鯵
- 8尾
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/4本
- 片栗粉
- 大2
- 砂糖
- 大1
- 酢
- 大3
- しょう油
- 大2
- みりん
- 大2
- 鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
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- 鯵を用意します。
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- 2
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- 頭を落として、はらわたを取り除きます。
せいごをそぎ取ります。
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- 3
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- 水洗いして、水分をふき取ります。
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- 4
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- ボウルに砂糖・酢・しょう油・みりん・鷹の爪を入れて調味液を作ります。
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- 5
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- 玉ねぎと人参を用意します。
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- 6
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- 人参はピーラーで薄く切ります。
玉ねぎはスライサーで薄く切ります。
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- 7
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- 鯵に片栗粉をまぶします。
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- 8
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- 油で揚げます。
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- 9
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- 両面よく焼きます。
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- 10
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- 油から取り出し、熱いうちに調味液に浸します。
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- 11
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- 玉ねぎと人参も加えてよく混ぜ合わせます。
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- 12
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- 出来上がり~♪
きっかけ
鯵を買ってきたので南蛮漬けにしてみました。
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