鯵の南蛮漬け♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
鯵を用意します。
-
2
頭を落として、はらわたを取り除きます。
せいごをそぎ取ります。 -
3
水洗いして、水分をふき取ります。
-
4
ボウルに砂糖・酢・しょう油・みりん・鷹の爪を入れて調味液を作ります。
-
5
玉ねぎと人参を用意します。
-
6
人参はピーラーで薄く切ります。
玉ねぎはスライサーで薄く切ります。 -
7
鯵に片栗粉をまぶします。
-
8
油で揚げます。
-
9
両面よく焼きます。
-
10
油から取り出し、熱いうちに調味液に浸します。
-
11
玉ねぎと人参も加えてよく混ぜ合わせます。
-
12
出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鯵の南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)