鯵の南蛮漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鯵を用意します。
-
2
頭を落として、はらわたを取り除きます。
せいごをそぎ取ります。 - 3 水洗いして、水分をふき取ります。
- 4 ボウルに砂糖・酢・しょう油・みりん・鷹の爪を入れて調味液を作ります。
- 5 玉ねぎと人参を用意します。
-
6
人参はピーラーで薄く切ります。
玉ねぎはスライサーで薄く切ります。 - 7 鯵に片栗粉をまぶします。
- 8 油で揚げます。
- 9 両面よく焼きます。
- 10 油から取り出し、熱いうちに調味液に浸します。
- 11 玉ねぎと人参も加えてよく混ぜ合わせます。
- 12 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 鯵の南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません