鯵の南蛮漬け♪ レシピ・作り方

鯵の南蛮漬け♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
さっぱりおいしい鯵の南蛮漬け♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鯵を用意します。
  2. 2 頭を落として、はらわたを取り除きます。
    せいごをそぎ取ります。
  3. 3 水洗いして、水分をふき取ります。
  4. 4 ボウルに砂糖・酢・しょう油・みりん・鷹の爪を入れて調味液を作ります。
  5. 5 玉ねぎと人参を用意します。
  6. 6 人参はピーラーで薄く切ります。
    玉ねぎはスライサーで薄く切ります。
  7. 7 鯵に片栗粉をまぶします。
  8. 8 油で揚げます。
  9. 9 両面よく焼きます。
  10. 10 油から取り出し、熱いうちに調味液に浸します。
  11. 11 玉ねぎと人参も加えてよく混ぜ合わせます。
  12. 12 出来上がり~♪

きっかけ

鯵を買ってきたので南蛮漬けにしてみました。

  • レシピID:1800004298
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ鯵の南蛮漬け
料理名
鯵の南蛮漬け
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る