モロッコいんげんツナマヨ和え レシピ・作り方

モロッコいんげんツナマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
モロッコいんげんのシャキシャキした食感がやみつきになります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モロッコいんげんを用意します。
  2. 2 お鍋に沸かしたお湯で5分間ゆがきます。
  3. 3 ザルにあげ、水気を切ります。
  4. 4 三等分に切り分けます。
  5. 5 ボウルにモロッコいんげんとツナとマヨネーズ・塩・こしょうを入れてよく和えます。
  6. 6 出来上がり~♪

きっかけ

モロッコいんげんが手に入ったので、ツナマヨであっさり美味しい和え物を作ってみました。

  • レシピID:1800004156
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
モロッコいんげんのツナマヨ和え
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る