さっぱり美味しい!えのきときゅうりの中華和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
さっぱり美味しい夏向きの中華和えです♪

材料(4人分)

えのき
1パック
きゅうり
2本
わかめ
20g
大2
しょう油
大1強
ごま油
大2
鷹の爪
1本
にんにく
1片
しょうが
1片

作り方

  1. 1
    わかめを水で戻します。
  2. 2
    きゅうりを細切りにします。
  3. 3
    えのきは4cm程の長さに切り分け、ほぐし、600wレンジで1分半加熱します。
  4. 4
    ボウルにえのきときゅうりと、水を切ったわかめを入れます。
    調味料をいれ、鷹の爪を輪切りにして、にんにく・しょうがを摩り下ろし加えます。

    よく和えます。
  5. 5
    出来上がり~♪

きっかけ

えのきを使って中華和えを作ってみました。

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
中華和え

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする