さっぱり美味しい!えのきときゅうりの中華和え♪ レシピ・作り方

さっぱり美味しい!えのきときゅうりの中華和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
さっぱり美味しい夏向きの中華和えです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わかめを水で戻します。
  2. 2 きゅうりを細切りにします。
  3. 3 えのきは4cm程の長さに切り分け、ほぐし、600wレンジで1分半加熱します。
  4. 4 ボウルにえのきときゅうりと、水を切ったわかめを入れます。
    調味料をいれ、鷹の爪を輪切りにして、にんにく・しょうがを摩り下ろし加えます。

    よく和えます。
  5. 5 出来上がり~♪

きっかけ

えのきを使って中華和えを作ってみました。

  • レシピID:1800004052
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
中華和え
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る