*:☆ 離乳食幼児食・黒ゴマクリーム ☆:* レシピ・作り方
材料(約大さじ2・人分)
- ID1800003521のカスタード 大さじ1.5~2
- 黒すりゴマ 小さじ1~2
- 分量はお好みの量で加減してください
作り方
- 1 *:☆市販のすりゴマは粒が粗いことがあるので再度すり鉢やブレンダーなどを使って挽きなおします
- 2 *:☆カスタードクリームと黒すりゴマを混ぜて出来上がり
- 3 *:☆トーストなどに塗ってください
きっかけ
:*:☆14ヶ月のベビに本格的だけれど体に優しい離乳食を食べさせてあげたいと思い作りました
おいしくなるコツ
*:☆フライパンにバターを少量入れて焼いた食パンにこのクリームをぬって黒ゴマクリームトーストにしました 我が家の息子は気に入ったようでよく食べてくれました^^
- レシピID:1800004008
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 黒ゴマペースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
*☆トーストにぬる黒ゴマクリームを作りました
*☆甘みはほとんどないので和え物などにも
2012年7月19日の楽天ブログにup