家庭料理の定番!ごまさばの味噌煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごまさばの切り身
- 2身
- しょうが
- 1片
- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 小1
- 酒
- 大2
- 水
- 大3
- 味噌
- 大2
作り方
-
- 1
-
- ごまさばの切り身を3等分します。
-
- 2
-
- 皮面に切り込みを入れます。
-
- 3
-
- 鍋にごまさばを入れ、しょうがを加え、砂糖・しょう油・酒・水を入れ、ふたをして10分程煮ます。
-
- 4
-
- 煮汁で味噌を溶きます。
-
- 5
-
- 溶いた味噌を鍋に流し込みます。
ふたをして更に7分程煮ます。
-
- 6
-
- 火を少し強めて、煮汁が少なくなるまで煮込みます。
-
- 7
-
- 出来上がり~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家庭料理の定番です。