家庭料理の定番!ごまさばの味噌煮♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ごまさばの切り身を3等分します。
-
2
皮面に切り込みを入れます。
-
3
鍋にごまさばを入れ、しょうがを加え、砂糖・しょう油・酒・水を入れ、ふたをして10分程煮ます。
-
4
煮汁で味噌を溶きます。
-
5
溶いた味噌を鍋に流し込みます。
ふたをして更に7分程煮ます。 -
6
火を少し強めて、煮汁が少なくなるまで煮込みます。
-
7
出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ごまさばの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
家庭料理の定番です。