20分!で、できる茄子とトマトのカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは0,5センチ幅にスライス、茄子は2センチ角にカット。
- 2 深めのフライパン(もしくは鍋)にサラダ油をあたため、ひき肉→1の順番で中火で炒めます。
- 3 炒め途中で、塩コショウ、にんにく、生姜を投入。
-
4
炒めて5分経過したら、ケチャップを投入。
水分が飛ぶまで炒めます。 -
5
ケチャップの水分が飛んだら、トマト缶、水を投入。
5分煮込みます。 - 6 ウスターソース、しょうゆを投入後、火を止めカレールーを入れて混ぜ溶かします。
- 7 カレールーのとろみが出るまで煮込み、最後に砂糖を入れます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 茄子とトマトのカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません