夏のダイエットに!ひじきのさっぱりサラダ レシピ・作り方

夏のダイエットに!ひじきのさっぱりサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
keikolin'
keikolin'
しらたきを入れて量増し!しょうがが、ひじきの臭みをとってくれます。お好みのドレッシングやポン酢などでお召し上がりください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきを10倍くらいの水に入れて戻す。
  2. 2 戻したひじきと白滝をお湯でさっとゆで、フライパンで炒って水分を飛ばす。
  3. 3 人参、しょうがを細切りにする。
  4. 4 冷ましたひじきと白滝、他の材料を混ぜてできあがり。

きっかけ

五目煮にしないで、ひじきを食べたくて

おいしくなるコツ

ひじきや白滝は、茹でただけだと水っぽくなるので、フライパンで炒ってしっかり水分を飛ばしましょう。

  • レシピID:1800003937
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
海藻 野菜 ボリューム
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る