夏のダイエットに!ひじきのさっぱりサラダ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきを10倍くらいの水に入れて戻す。
- 2 戻したひじきと白滝をお湯でさっとゆで、フライパンで炒って水分を飛ばす。
- 3 人参、しょうがを細切りにする。
- 4 冷ましたひじきと白滝、他の材料を混ぜてできあがり。
きっかけ
五目煮にしないで、ひじきを食べたくて
おいしくなるコツ
ひじきや白滝は、茹でただけだと水っぽくなるので、フライパンで炒ってしっかり水分を飛ばしましょう。
- レシピID:1800003937
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- サラダ
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