きゅうりの梅肉ボート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを縦半分に切り、種の部分をスプーンで取り除き、縦半分を6等分した長さに切る。
※きゅうり1本で、12個になります。
※めんどうなら取り除かなくても大丈夫です -
2
梅干しは、種を取り除き、包丁で刻んで、ペースト状にしておく。
大葉は、縦半分に切ってから、1枚分は梅干しと混ぜながらみじん切りにする。 -
3
大葉の残り2枚は、きゅうりの上にの乗せるように、縦半分を3等分する。
きゅうりの上に、大葉をのせ、その上に梅肉ペーストを乗せれば完成♪
きっかけ
つまみやすい梅きゅうで、一品追加できます♪
おいしくなるコツ
梅肉の量はお好みで調整してください。きゅうりに敷く大葉と、梅肉と混ぜる大葉のW使いで、風味がアップします♪
- レシピID:1800003800
- 公開日:2012/07/01
関連情報
- 料理名
- 梅きゅう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません