アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹チキンの蒸し物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAKOTAKO
写真は一人分です。
ミニせいろで蒸し料理。

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
塩麹
大1
キャベツ
2枚
―つけだれ―
ポン酢
大3
豆板醤
小1/2
すりごま
小1
ゴマ油
小1
小葱
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チキンを一口大に切り塩麹でもんで10分以上置く。
  2. 2
    せいろに5ミリ幅に千切りにしたキャベツをしいて、その上にチキンをおき、10分くらい蒸す。
  3. 3
    つけだれはすべてを合わせておく。
  4. 4
    チキンに火が通ったことを確認して、完成。

おいしくなるコツ

食べるときは、つけだれをつけながら召し上がれ!

きっかけ

塩麹につけたチキンを蒸しました。

公開日:2012/06/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
蒸し物

このレシピを作ったユーザ

SAKOTAKO 30代の主婦です。娘も小さいので短時間で作れるような簡単レシピを投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする