材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 塩麹
- 大1
- キャベツ
- 2枚
- ―つけだれ―
- ポン酢
- 大3
- 豆板醤
- 小1/2
- すりごま
- 小1
- ゴマ油
- 小1
- 小葱
- 2本
作り方
-
- 1
- チキンを一口大に切り塩麹でもんで10分以上置く。
-
- 2
- せいろに5ミリ幅に千切りにしたキャベツをしいて、その上にチキンをおき、10分くらい蒸す。
-
- 3
- つけだれはすべてを合わせておく。
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- 4
- チキンに火が通ったことを確認して、完成。
おいしくなるコツ
食べるときは、つけだれをつけながら召し上がれ!
きっかけ
塩麹につけたチキンを蒸しました。
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ミニせいろで蒸し料理。