茄子の塩麹ソテー レシピ・作り方

茄子の塩麹ソテー
  • 約10分
  • 100円以下
SAKOTAKO
SAKOTAKO
ゴマ油+塩麹もなかなかおいしいです。
塩麹だけで炒め物。

材料(2人分)

  • 博多なす(長なす) 2本
  • ブナピー 1/2パック
  • 塩麹 大1
  • ゴマ油 大1

作り方

  1. 1 茄子は乱切りし、ブナピーはほぐす。
  2. 2 フライパンにごまあぶらを入れ、茄子を焼く。両面柔らかく焼けたらブナピーを入れて少し焼く。
  3. 3 塩麹を入れ、全体に回ったら完成。

きっかけ

茄子に塩麹はあうかと思って

おいしくなるコツ

ゴマ油多目がいいです。

  • レシピID:1800003664
  • 公開日:2012/06/12
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カテゴリ
なす全般
料理名
塩麹焼き
SAKOTAKO
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つくったよレポート(1件)

  • smamama34
    smamama34
    2012/07/01 22:40
    茄子の塩麹ソテー
    簡単で美味しいレシピをありがとうございました。最後に 少し醤油を足しました。

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