茄子の塩麹ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 博多なす(長なす) 2本
- ブナピー 1/2パック
- 塩麹 大1
- ゴマ油 大1
作り方
- 1 茄子は乱切りし、ブナピーはほぐす。
- 2 フライパンにごまあぶらを入れ、茄子を焼く。両面柔らかく焼けたらブナピーを入れて少し焼く。
- 3 塩麹を入れ、全体に回ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 塩麹焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
smamama342012/07/01 22:40簡単で美味しいレシピをありがとうございました。最後に 少し醤油を足しました。
塩麹だけで炒め物。